Солнечные электростанции – идеальное решение для полива сельхоз культур

Оцените материал!
(0 голосов)

Фермерские хозяйства и взращивание сельскохозяйственных культур очень сильно зависят от энергетических ресурсов, без которых невозможно обеспечить качественный полив полей или садов. Вода – это жизнь, но её еще нужно добыть из недр земли, а затем оперативно доставить к растениям для их полноценного и интенсивного роста. При наличии собственной скважины, водоема или колодца возникает вопрос подключения насосной станции к электричеству: владельцу приходится выбирать между традиционным подключением к электросетям или более интересным автономным решением. Особого внимания заслуживают солнечные электростанции для полива.

Современные технологии позволяют обойтись без дорогостоящего подключения к проводному электричеству, что бывает практически невозможно посреди полей, и раз и навсегда обрести автономность, забыв про оплату ежемесячных счетов за электричество. Однако экономия денежных средств далеко не единственное преимущество комплекта солнечной электростанции для владельцев фермерских хозяйств, садовых комплексов и теплиц в удаленных населенных пунктах.

Почему стоит купить солнечную электростанцию для орошения?

Список достоинств такого специализированного оборудования весьма обширен:

  • Экологичность. Работая с солнечными электростанциями, вы получаете экологически чистую энергию, которая не приносит никакого вреда окружающей среде, что подтверждает опыт десятков стран, включая Украину.
  • Полная автономность. Рядом с некоторыми полями или садами даже близко нет удобного выхода к традиционным электросетям, поэтому солнечные электростанции становятся едва ли не единственным возможным решением вопроса. Установить всё необходимое оборудование можно в сжатые сроки, практически в любом месте без особых усилий, ведь для корректной работы системы достаточно расположить её под открытым небом, где будет прямой доступ к солнечным лучам.
  • Простая и удобная комплектация. В состав комплекта солнечной электростанции для полива входит требуемое число солнечных панелей для обслуживания вашей территории и управляющий элемент для скважинного насоса, иногда его дополняют генератором или батареями. Доставить систему на рабочее место и полностью подготовить к работе можно за несколько дней, при необходимости электростанция легко может «переехать» в другое место, где будет работать с не меньшей эффективностью. Монтаж солнечной электростанции лучше доверить опытным специалистам, которые выполнят его в кратчайшие сроки и настроят под ваши нужды.
  • Независимость от проблем традиционной электросети. Вам не нужно планировать график работы своего фермерского хозяйства в соответствии с веерными отключениями, плановыми или аварийными работами поставщика электричества.
  • Окупаемость всего за несколько лет. Покупка солнечной электростанции для полива – это не просто затраты, а настоящее капиталовложение в ваш бизнес: приблизительно через 3-4 года приобретенное оборудование полностью окупится, а уже с первого дня работы освободит от затрат на электрическую энергию. Автономная солнечная электростанция будет производить необходимое количество ресурса совершенно бесплатно.
  • Удаленное управление. Чтобы запустить работу солнечной станции для полива совсем необязательно всё время находиться в месте её установки, оборудование очень легко дополнить автоматикой и программатором для удаленного старта. Не нужно нанимать рабочих для выполнения рутинных процессов, что также позволяет свести затраты к минимуму. Контролировать работу системы легко и просто через интернет, делать это можно с персонального компьютера или смартфона из любой точки.
  • Разовые инвестиции. Если у вас есть источник качественной воды для полива и автономная солнечная электростанция, больше не нужно тратить деньги на электричество. Достаточно потраться один раз, чтобы больше не думать о тарифах, а просто наслаждаться качественной бесперебойной работой системы и получать прибыль.

Как работает солнечная электростанция для полива?

Использовать солнечную энергию для полива можно при наличии любого источника воды, организовать рабочую оросительную систему можно с открытым водоемом, скважиной или колодцем. Однако принцип работы оборудования может быть в двух вариантах:

  • С прямым поливом. В таком случае вода доставляется к растениям со скважины или другого источника воды без промежуточного накопителя, система запускается по требованию или в соответствии с запрограммированным графиком. 

  • Через буферную емкость. За определенный отрезок времени насос наполняет водой сосуд, из которого и происходит орошение растений.

Специалисты компании KS Solar предлагают большой выбор современного оборудования для обустройства собственной солнечной электростанции для домашнего использования или для полива в промышленных масштабах. Вам не придется самостоятельно разбираться с тонкостями монтажа или подбора отдельных компонентов комплекта. Достаточно определиться с набором желаемых функций и производительностью, а наши мастера в сжатые сроки подберут всё необходимое оборудование для автономной солнечной электростанции. 

Как только все детали будут обсуждены, заказчик получит проект трехмерной модели разрабатываемой солнечной станции для полива с учетом снежной и ветровой нагрузки, в дальнейшем вы в любое время сможете обратиться в KS Solar по вопросам эксплуатации и сервисного обслуживания. Мы также берем на себя оформление документации и решение бюрократических моментов. Будущее за экологически чистой солнечной энергией, позволяющей заботиться об окружающей среде и обеспечивать полноценный полив растений для процветания вашего дела с минимальными затратами. Всего один звонок для связи с нашими менеджерами может кардинально изменить вашу жизнь, так стоит ли медлить?

Прочитано 31 разов