Системы крепления фотоэлектрических модулей (солнечных батарей, панелей)

Оцените материал!
(0 голосов)

Солнечные батареи - это светлое будущее всей планеты. Весь мир пытается как можно быстрее перевести добычу электроэнергии от экологически загрязненных, не эффективных и низко технологических станций на получение электроэнергии от солнца.

Наша компания занимается установкой и подключением солнечных электростанций, поэтому мы, как никто знаем обо всех недостатках и преимуществах данных систем. Система крепления солнечных батарей достаточно разнообразна. Это дает каждому будущему владельцу подобных электростанций широкий выбор. Сейчас мы остановимся на видах систем крепления фотоэлектрических модулей (солнечных батарей) и расскажем о их основные преимущества и недостатки.

Понятие и виды системы крепления фотоэлектрических модулей

Системы крепления солнечных панелей - это комплекс деталей, объединенных в конструкцию, обеспечивающую надежное крепление, фиксацию и управления солнечными панелями. Система крепления может быть весьма различной, ведь они делятся по функциональному назначению. Данные конструкции изготовлены из алюминия и стали, это дает очень высокую надежность и гарантию долгого срока службы системы.

Как мы уже отметили, по функциональному назначению системы крепления солнечных батарей делятся на виды:

  1. Статические системы крепления ФЭМ;
  2. Динамические системы (трекеры).

Статические системы крепления солнечных панелей

Статическая система - это система солнечных панелей, в неподвижном виде получает солнечную энергию, и генерирует ее в электроэнергию. Статический вид крепления более распространен на территории Украины за счет своей надежности и стоимости. Надежность этой системы крепления солнечных батарей очень высока, ведь при правильной установке с учетом всех климатических и географических условий, она прослужит более 20 лет.

От правильной установки системы солнечной электростанции зависит и ее эффективность, поэтому рекомендуем обращаться к профессионалам своего дела и быть уверенным в своем будущем. Статические системы крепления фотоэлектрических модулей делятся на наземные и кровельные.

Наземные системы - это такие системы, которые рассчитаны на установку в грунт. Сразу при проектировании рассчитывается эффективный и оптимальный угол наклона солнечных панелей. Преимуществом данной системы крепления панелей является возможность установки в любом месте и на любой плоскости. Это достаточно хорошо влияет на популярность установления такого крепления, ведь Украина богата своими землями и плоскостью.

Наземные системы крепления делятся на:

  • Одноопорные однорядные;
  • Двухопорные двухрядные.

Крышная система крепления солнечных панелей - это конструкция, которая размещается на кровле здания. Достаточно хорошая альтернатива наземным системам, так как для их размещения даже не требуется место на земле. Крышная система заслуживает уважения, ведь Ваша крыша будет работать на Ваш кошелек.

Кровельная система крепления делится на:

  • Анкертная;
  • Баластная.

Динамические системы крепления солнечных панелей

Динамическая система - это более высокотехнологичная и эффективная система установки солнечных панелей. Ее уникальность заключается в автоматическом приспособлении панелей под размещение Солнца. Система солнечных панелей будет следить за положением Солнца и получать максимально большие показатели эффективности. Также, данная система достаточно хорошо защищена от погодных условий, в случае необходимости, она приспособится под плохие климатические условия (снег, ветер).

Динамические системы крепления фотоэлектрических модулей делятся на:

  • Одноосные. Эти крепления позволяют вращать солнечные панели по вертикали. Это открывает большие возможности перед системами, которые установлены в тяжелых географических условиях и недостаточной равенства почвы. Перед вводом в эксплуатацию, такую систему необходимо адаптировать под конкретные условия работы. Если Вы воспользуетесь услугами специалистов, для них никаких проблем не будет существовать.
  • Двухосные. Эта система крепления панелей дает еще более высокую эффективность предыдущей, ведь она автоматически движется не только по вертикали, но и горизонтали, вообще нивелирует любые потери в получении электроэнергии. Эта система будет получать примерно на 40% больше электроэнергии на статическую систему крепления панелей.
Прочитано 37 разов