Почему строительство и монтаж СЭС лучше доверить профессионалам?

Оцените материал!
(1 Голосовать)

Возможность превращать солнечный свет в энергию стала известна человечеству еще в середине девятнадцатого века. Тогда идея автономного обеспечения собственных нужд и потребностей предприятия с помощью солнца без традиционных сетей была лишь сказкой, но с тех пор ученые существенно продвинулись вперед, что позволило активно использовать солнечную энергию для работы портативных электронных приборов, электромобилей, бытовой техники и даже космического или авиационного оборудования .

Солнечная энергетика не только обеспечивает комфортом в быту и на промышленности, но и спасает жизни: известная технология, основанная на креплении под кожу миниатюрных солнечных панелей, которые генерируют энергию для непрерывной работы кардиостимуляторов. Сегодня купить солнечную электростанцию ​​для дома не только легко, но и очень выгодно за счет действующего «зеленого» тарифа в Украине. Компания KS Solar в Кропивницком давно работает в сфере солнечной энергетики и занимает лидирующую позицию на местном рынке, на нашем счету десятки довольных клиентов и этот список продолжает расти достаточно быстрыми темпами.

Специалисты KS Solar берут на себя полный комплекс работ, связанных с проектированием, разработкой, строительством, подбором комплектации, монтажом и обслуживанием оборудования. Чтобы собрать свой идеальный комплект оборудования СЭС и установить его на объекте с учетом всех важных моментов, нужно разобраться со многими техническими и теоретическими аспектами или просто довериться профессионалам KS Solar.

Почему вам нужна собственная солнечная электростанция?

Хотя с каждым годом стоимость комплекта солнечной электростанции постоянно снижается, установить такое оборудование на своей территории могут далеко не все украинцы. Тем не менее статистика подтверждает, что люди все больше внимания обращают на новые технологии в условиях постоянного удорожания стоимости обслуживания традиционных электрических сетей и возможности создать собственный бизнес дома с пассивным доходом, благодаря «зеленому» тарифу.

На сегодняшний день в Украине решение купить солнечную электростанцию приняло более 9000 человек, общая мощность составляет около 190 МВт со средним значением 21,5 кВт для каждой семьи. Установка солнечных панелей в большинстве случаев позволяет серьезно экономить семейный бюджет. Солнечную энергию по праву можно назвать неисчерпаемой, ведь ближайшие несколько миллиардов лет наша звезда будет сиять и согревать Землю, а негативное воздействие на окружающую среду минимально, как и выбросы парниковых газов.

Что необходимо учесть перед монтажом солнечной электростанции?

Правильный монтаж солнечных панелей влияет не только на качество работы системы, но и вероятный доход владельца солнечной электростанции. Чтобы ваши расходы на СЭС были оправданными, а система годы работала бесперебойно, мастера KS Solar учитывают большое количество нюансов:

  • Особенности окружающей среды и затенение. Если ваш дом находится в тени деревьев или других зданий, производительность оборудования СЭС будет меньше, по сравнению с солнечными панелями, которые находятся непосредственно под прямыми солнечными лучами. В зависимости от того, есть ли тень в зоне монтажа, необходимо выбрать правильный тип панелей и их соединения между собой: поликристаллические лучше работают при высоких уровнях освещения, монокристаллические лучше работают при рассеянном освещении. КПД монокристаллических панелей выше.
  • Угол наклона конструкции. Самый популярный вариант установки солнечных панелей - на крыше, где зависимость от тени минимальная, но и здесь надо учитывать некоторые особенности. Угол наклона системы обязательно должен быть меньше 40 градусов. Слишком острый угол приводит к снижению эффективности работы СЭС. Компенсировать недостаток можно с помощью специального каркаса или демонтажа части крыши, в идеале угол наклона должен быть близким к 35 градусов.
  • Ориентация солнечных панелей. Задача монтажников обеспечить максимальный поток прямых солнечных лучей, поэтому важно разместить конструкцию в правильном положении к солнцу. В северном полушарии «лицо» комплекта солнечной электростанции должен быть направлен на юг, а в южной - на север.
  • Качество инсоляции. Под инсоляцией понимают поток солнечного излучения на поверхность земли, уровень инсоляции меняется с учетом сезонности. На этапе проектирования СЭС для вашего частного дома необходимо рассчитать объем инсоляции: чем она выше, тем меньше солнечных панелей нужно для высокой эффективности системы. При низкой инсоляции нужно больше панелей. Наши специалисты с максимальной точностью подсчитают инсоляцию в Вашем индивидуальном случае для создания эффективного комплекта.
  • Необходимое количество энергии. Между размерами дома и размерами панелей нет особой зависимости, но существует взаимосвязь с объемом энергии, необходимой для потребления. Нужна информация о ежемесячном потреблении электроэнергии, инсоляцию, солнечные пики и особенности оборудования системы. Консультанты KS Solar сделают все необходимые расчеты и построят для вас эффективную солнечную электростанцию.
  • Вес конструкции. Установка комплекта СЭС на крыше не всегда может стать идеальным вариантом для вашего дома, особенно в случае, когда потребление энергии велико, а конструкция крыши не рассчитана на такие дополнительные нагрузки. Мы обязательно учтем все детали, чтобы ничто не угрожало целостности вашего дома и безопасной работе комплекта СЭС.

Не менее важной деталью является доступ к оборудованию для очистки панелей от грязи и снега, без чего невозможно обеспечить стабильную эффективность работы системы. С мастерами KS Solar вам не придется тратить свое время на изучение теоретической базы, вы сможете не только купить собственную солнечную электростанцию, но и получить надежный рабочий комплект с полным пакетом документов и дополнительных услуг для максимально комфортного использования. С удовольствием ответим на любые ваши вопросы!

Прочитано 117 разов