Какую роль в солнечной электростанции выполняет инвертор?

Оцените материал!
(0 голосов)

Инвертор солнечной электростанции справедливо считают сердцем системы, ведь он выполняет функцию преобразования постоянного тока в переменный со стабильной напряжением 230В. Полученная энергия может использоваться для работы бытовой техники, а без использования инвертора солнечную энергию, производимую солнечными панелями, просто невозможно потреблять. Солнечная энергетика развивается разным направлениям, поэтому было создано несколько типов преобразователей, которые могут дополнить комплект солнечной электростанции. Инверторы отличаются по мощности от 100 Вт до десятков тысяч ватт, мощность которая нужна именно Вам рассчитывается в индивидуальном порядке.

Подобрать оборудование для солнечной электростанции, чтобы она работала максимально эффективно и выгодно, без понимания технических аспектов и теории солнечной энергетики практически невозможно, но с мастерами KS Solar Вам не придется делать это самостоятельно. Мы быстро создадим проект системы, который будет учитывать все Ваши потребности и финансовые возможности.

Какие бывают инверторы?

  • Автономного типа. Такие преобразователи работают с аккумулятором. Произведенный переменный ток передается в систему для питания бытовых потребителей. Используя такой тип инвертора, важно учитывать пиковые скачки нагрузки, вызванные пусковыми токами оборудования (как правило, двигателями). Данный тип инверторов используют при отсутствии возможности подключения к публичным сетям энергоснабжения.
  • Сетевые. Самый дешевый тип инверторов для солнечной электростанции. Именно такие инверторы лучшие для создания качественной солнечной электростанции в частном доме для максимального покрытия собственного потребления и заработка по «зеленому» тарифу.
  • Гибридные. Особенность такого оборудования солнечной электростанции в возможности сохранения произведенной энергии в аккумуляторах, а излишки энергии направляются к главной сети и продаются по «зеленому» тарифу.

Если же объемы необходимой энергии превышают объемы производимой, некоторые потребители просто будут использовать энергию из традиционных сетей.

Как работают солнечные инверторы?

В основе некоторых модификаций преобразователей тока лежит работа блока бесперебойного питания: аккумуляторы помогают поддерживать необходимый уровень напряжения в сети. Если происходит отключение электроэнергии, блок бесперебойного питания работает именно за счет аккумулятора. Также нужно позаботиться о зарядное устройство и микроконтроллер для отслеживания качества напряжения. Контроллер принимает решение о необходимости отключения основного питания и подключения аккумуляторов, в комплекте солнечной электростанции вместо аккумуляторов используется превращена солнечная электроэнергия.

Выбираем правильный солнечный инвертор

На выбор конкретной модели инвертора солнечной электростанции влияет много факторов, но самым важным критерием считается требуемая мощность на выходе.

Перед покупкой такой части автономной солнечной системы необходимо разобраться с формой импульсов тока. Дешевые модели инверторов создают переменный ток в форме меандра или треугольника - для нагревательных приборов и традиционных ламп накаливания это не имеет значения, но двигатели и трансформаторы даже при стандартных показателей напряжения могут стать причиной выхода из строя дорогостоящей техники.

Более качественные инверторы с током, напоминает модифицированный синус, стоят гораздо дороже, единственным недостатком использования данной техники может быть небольшой шум при работе приборов, через определенные нелинейности формы напряжения. Решить нюансы помогает специальная фильтрационная система.

Выбирая инвертор солнечной электростанции, эксперты также советуют обратить внимание на его индикацию: чем она подробнее, тем лучше. Также обязательным моментом является наличие защитной системы от коротких замыканий и перегрузок, и контроллеры напряжения на входе аккумуляторов и на выходе в сеть. При включении блоков питания и нагревательных приборов в системе происходит резкий скачок электрического тока, что значительно превышает норму. Именно поэтому не менее важный момент - способность инвертора выдерживать кратковременное превышение номинальной мощности в несколько раз.

Это лишь несколько важных критериев, которые необходимо обязательно учесть при проектировании частной солнечной электростанции, чтобы комплект функционировал качественно и эффективно. Обращаясь за помощью к специалистам компании KS Solar, вы получите полный комплекс услуг по доступной цене. Вам не придется самостоятельно изучать теоретическую базу, достаточно довериться мастерам своего дела и наслаждаться качественной работой профессионального оборудования. Наши специалисты с удовольствием учтут Ваши потребности, финансовые возможности и индивидуальные особенности обслуживания комплекта солнечной электростанции.

Почему стоит обратиться именно к KS Solar?

Наша компания уже давно успешно занимается проектированием, монтажом, подключением и сервисным обслуживанием солнечных электростанций в Кировоградской области и других регионах Украины. Клиенты KS Solar используют солнечную энергию для покрытия собственных нужд и получают прибыль за счет избытка, который передается в традиционных сетей по «зеленому» тарифу. В компании KS Solar работают талантливые люди, которые любят свою работу и внимательно следят за выходом нового и качественного оборудования. Мы гарантируем высокое качество обслуживания и профессиональный подход к каждому этапу работы:

  • Оперативное проектирование, учет всех важных деталей для реалистичных прогнозов возможной прибыли и обеспечения собственных потребностей заказчика.
  • Документальное сопровождение и подключения СЭС, введение СЭС в эксплуатацию.
  • Качественное сервисное обслуживание и ремонтные работы при необходимости.

Мы с радостью ответим на Ваши вопросы о выборе инвертора солнечной электростанции. Просто свяжитесь с нами в удобное для Вас время.

Прочитано 15 разов