Какие бывают солнечные системы?

Оцените материал!
(0 голосов)

Сегодня солнечные электростанции уже перестали быть новшеством и понемногу становятся распространенным вариантом снабжения электроэнергией частных и промышленных объектов. С каждым годом появляется всё больше интересных решений по технической части, по монтажу и тонкостям удаленного доступа, а постепенное снижение стоимости такого оборудования и отменные сроки окупаемости позволяют купить солнечную электростанцию практически всем желающим. Если вы хотите оборудовать свой частный дом или предприятие автономной солнечной электростанцией, следует разобраться с тем, какие требования и предпочтения предъявляются к этой технике, а также какие виды солнечных панелей и систем вас интересуют. Именно об этом мы и поговорим более подробно.

Конечно же, солнечные электростанции с мощностью до 20 кВт для частных домов и дачных коттеджей отличаются от промышленного оборудования для крупных предприятий и фермерских хозяйств. Специалисты KS Solar предлагают широкий выбор конструктивных решений для своих клиентов, включая компактные бюджетные солнечные электростанции для личного пользования и масштабные гибридные или автономные системы любой сложности. Наша компания выполняет монтаж солнечных электростанций высокого качества на различных поверхностях с учетом индивидуальных предпочтений. Различают два основных типа крепления такого оборудования – статические и динамические.

 

Статические системы солнечных панелей

Именно комплект солнечной электростанции статического типа является наиболее популярным и востребованным продуктом компании KS Solar, отличается оптимальным ценовым диапазоном, простотой обслуживания и монтажа. Устойчивая конструкция существенно расширяет возможности установки солнечных панелей, делать это можно практически в любом месте. Главное учесть географическое расположение объекта, а также требуемую мощность и цель монтажа комплекта солнечной электростанции:

  • Наземные солнечные электростанции могут занимать целые поля, вариант крепления подходит для объектов промышленных масштабов или для обслуживания небольших загородных коттеджей, если имеется небольшой свободный земельный участок для таких целей.
  • Статические крепления на крыше позволяют размещать солнечные электростанции на коммерческих и частных зданиях, используются на плоских и скатных вариантах, независимо от типа покрытия.
  • Статические крепления на фасадах особенно полюбились современным дизайнерам, так как помогают добиться высокой энергоэффективности и создать презентабельный современный дизайн здания.

Специальные статические крепления подразумевают монтаж солнечных панелей поверх гаражей, беседок, навесов и прочих достаточно прочных сооружений с целью генерирования и использования солнечной электроэнергии.

Преимущества статических систем

  1. Универсальность. Достаточно учесть правильный угол наклона поверхности, после этого наши мастера оперативно выполнят монтаж солнечной электростанции.
  2. Надежность и долговечность. Статические системы очень простые в эксплуатации, не состоят из сложных поворотных механизмов и легко изнашиваемых компонентов, поэтому годами служат своим владельцам без малейших нареканий, что подтверждают отзывы наших клиентов.
  3. Прочность. Мастера KS Solar монтируют статические системы крепления с использованием высокопрочных алюминиевых или стальных платформ, которые способны выдерживать критические температуры и их перепады, снежные метели, дожди, штормовые предупреждения и шквалы им тоже не страшны.
  4. Работа в несколько рядов. Компактные размеры такого оборудования позволяют с комфортом расположить не одним рядом, а сразу несколькими для повышения производительности станции с минимальными затратами территории.

Динамические системы солнечных панелей

Что касается динамических систем крепления, то они не дают такого изобилия вариантов монтажа оборудования для генерации электроэнергии и устанавливаются на грунте. Такие станции не используются в частных домах, так как требуют более тщательного анализа солнечной активности в месте установки и достаточно сложной системы управления, по сравнению со статическими вариантами. Однако именно эти сложности отвечают за высокую эффективность динамических автономных солнечных электростанций – система анализирует расположение солнца в реальном времени и устанавливает ФЭМ так, чтобы на неё попадали самые яркие солнечные лучи. Различают три вида таких систем:

  • Одноосные. 
  • Двухосные. 
  • С ручным типом управления положением панелей.

Автоматизированные солнечные электростанции динамического типа включают в состав электромеханические провода, программное обеспечение и блок управления. Стоимость такого оборудования дороже, чем статических вариантов, но затраты на них полностью оправданы высокой эффективностью и повышенными объемами генерации электричества.

Как выбрать свою идеальную солнечную электростанцию?

Если вы затрудняетесь с подбором конкретного типа оборудования для вашей домашней или промышленной солнечной электростанции, не можете выбрать между динамическими и статическими системами, вы всегда можете обратиться за помощью к консультантам KS Solar. Мы работаем в этой сфере много лет, внимательно следим за совершенствованием технологий в сфере солнечной энергетики и активно внедряем их на практике.

Прямо сейчас вы можете заказать бесплатный выезд специалиста на объект, мы проанализируем все особенности и ваши персональные предпочтения, поможем добиться максимальной эффективности, а сразу после уточнения всех деталей приступим к оперативному выполнению вашего заказа. Гарантируем качественный монтаж солнечной электростанции, грамотное и своевременное сервисное обслуживание, поможем с расчетом прогнозируемых объемов вырабатываемой энергии. Всё еще мечтаете о солнечной электростанции? Мы поможем реализовать даже самый смелый проект в сжатые сроки!

Прочитано 35 разов