Как начать зарабатывать по «зеленому» тарифу на солнечных электростанциях?

Оцените материал!
(0 голосов)

Альтернативные источники электроэнергии уже больше десяти лет подряд приносят реальный пассивный доход многим украинцам: как крупным предпринимателям, так и владельцам домашних солнечных электростанций. Такую возможность предоставляет государство по специальному «зеленому» тарифу, установленному соответствующим законом Украины. Похожие «зеленые» тарифы давно уже действуют во многих мировых государствах, таким образом правительство поощряет строительство и развитие солнечной энергетики, что позволяет решить проблему с дефицитом электричества и избежать энергетического кризиса.

Если грамотно продумать и установить автономную солнечную электростанцию в частном доме, это будет выгодно и владельцу, и государству. Компания KS Solar предлагает вам лично опробовать «зеленый» тариф в действии, для этого вам не придется изучать скучную теорию. Наши специалисты спроектируют вашу идеальную СЭС с учетом индивидуальных особенностей участка или предприятия, а также сделают рабочий комплект максимально эффективным.

 

«Зеленый» тариф в Украине – ваш источник пассивного дохода

 

О том, что использовать солнечные электростанции выгодно, свидетельствуют реальные цифры: почти 12 тысяч домашних солнечных электростанций в Украине зарабатывают по «зеленому» тарифу прямо сейчас, и их число становится только больше с каждым днем. Речь идет именно об автономных солнечных электростанциях, построенных для удовлетворения собственных нужд и передачи избытка государству по завышенной цене. Солнечная электростанция мощностью до 30 кВт не требует получения специальных разрешений, но позволяет выйти на уровень дохода около 30 тысяч гривен ежемесячно.

Попробуем разобраться на примере: стоимость 1 кВт электричества при использовании традиционных электросетей составляет 1,68 грн, а государство платит уже 5,54 грн за тот же 1 кВт. Для эффективного энергоснабжения частного дома и заработка на солнечной энергетике в идеале необходимо построить станцию до 30 кВт, что не требует прохождения сложных процедур получения разрешения. Однако потребуется установка трехфазного счетчика и доступ к электросети, с доступом обычно проблем нет, а счетчик стоит около 25 тысяч гривен. В комплект автономной солнечной электростанции должно входить от нескольких десятков до 100 панелей, каждая ценой в пределах 100-200 долларов.

Рассчитывать самостоятельно количество таких элементов и разбираться с тонкостями их грамотного расположения на участке, на крыше или фасадах дома вам не придется, так как с этими вопросами вам помогут справиться специалисты KS Solar. Подбор типа оборудования выполняется в индивидуальном порядке с учетом технических моментов и предпочтений заказчика для максимальной эффективности системы. Панели вырабатывают постоянный ток, но для электроприборов и бытовой техники требуется переменный, поэтому автономная солнечная электростанция невозможна без качественного инвертора – стоимость в районе нескольких тысяч долларов.

Если учитывать монтаж и другие сопутствующие затраты, в общем сумма капиталовложений для заработка на домашней СЭС по «зеленому» тарифу составляет приблизительно 30 тысяч долларов. В особенно солнечные дни оборудование будет генерировать больше электричества в хмурые меньше, но солнечные панели будут работать даже в снег и в дождь, если обеспечить их минимальным уходом. Средний срок окупаемости такой системы 5-6 лет, точно высчитать можно в каждом индивидуальном случае. Специалисты KS Solar с удовольствием выполнят для вас прогнозируемый расчет окупаемости автономной солнечной электростанции по вашим параметрам и составят прогнозы по доходам.

Почему автономная солнечная электростанция от KS Solar это выгодно?

 

  1. Разовое капиталовложение. Для получения реального дохода по «зеленому» тарифу в Украине достаточно один раз купить и установить солнечную электростанцию, в дальнейшем она будет просто работать и приносить пассивный заработок. Владельцу СЭС не придется нанимать рабочих, углубляться в техническое обслуживание или друге нюансы, связанные с оборудованием, так как специалисты KS Solar сделают это в лучшем виде. Заказывая у нас автономную солнечную электростанцию, вы получите полный комплект услуг от проектирования и расчета требуемой мощности до непосредственной установки оборудования и оформления документов.
  2. Полная автономность. С солнечными электростанциями для частного дома вы всегда будете в двойном выигрыше за счет того, что вам больше не придется платить за электроэнергию. Как правило, вырабатываемой энергии полностью достаточно для обеспечения бытовых нужд, а обратно в сеть отправляется только излишек. Аналогичная ситуация будет и с предприятиями, которые строят солнечные электростанции для собственного потребления: больше никакой зависимости от плановых отключений, переключений или ремонтов на линии.
  3. Стабильный заработок без хлопот. Как только все бюрократические моменты по «зеленому» тарифу будут решены, с чем вам с удовольствием помогут сотрудники KS Solar, и солнечная электростанция начнет работать, вы будете ежемесячно получать от государства плату за произведенное электричество.

Со временем тариф на экологичную солнечную энергию будет уменьшаться, но и стоимость оборудования стремительно падает, поэтому данная сфера еще долго будет прибыльным и эффективным инструментом заработка в Украине. СЭС построенные до конца 2019 года смогут работать по «зеленому» тарифу в размере 5,54 грн за кВт до 2030 года, поэтому проекты строительства домашних солнечных электростанций сейчас особенно актуальны. Если у вас появились конкретные вопросы по солнечным электростанциям, вы всегда можете задать их нашим консультантам. Не упустите свой шанс стать владельцем прибыльного энергетического бизнеса с минимальными затратами времени и денег!

Прочитано 30 разов