Что входит в комплект солнечной электростанции?

Оцените материал!
(0 голосов)

Солнечная энергетика - отличное решение для автономного обеспечения жилого дома, дачного коттеджа или даже целого поселка. В современных условиях солнечная автономная электростанция особенно актуальна для полива, освещения и удовлетворения бытовых или промышленных нужд в поселках, где трудно обеспечить доступ к традиционным электросетям. Многие выбирают альтернативные источники для своего дома в целях экономии и автономности. Гибридные солнечные электростанции позволяют также получать приличный доход, используя оборудование для личных нужд и отдавая излишки обратно в сеть.
Можно очень долго говорить о преимуществах такого оснащения жилого дома или предприятия, но для тех, кто четко определился, что хочет купить солнечную электростанцию, куда интереснее знать, что именно входит в комплект оборудования и как добиться от него эффективной работы при минимальных денежных затратах. Об этом и поговорим более подробно.

Комплект солнечной электростанции для дома

На современном рынке технического оснащения солнечной электростанции представлено немало интересных решений и вариантов комплектации, но далеко не все из них заслуживают вашего внимания. Нет необходимости в изучении скучной теории по технической части, если вы планируете купить и установить СЭС. Специалисты компании KS Solar уже имеют в своем распоряжении всю необходимую информацию, опыт и знания для того, чтобы сделать для вас максимально эффективную и надежную солнечную электростанцию. Достаточно знать, что входит в комплект солнечной электростанции:

  1. Солнечные батареи. Главное назначение таких модулей заключается в поглощении солнечной энергии и ее преобразовании в электричество. Компания KS Solar предлагает своим клиентам большой выбор надежных монокристаллических или поликристаллических солнечных фотоэлектрических модулей в любом ценовом диапазоне.
  2. Контроллер заряда аккумуляторных батарей. Важный компонент оборудования солнечной электростанции, позволяет обеспечивать стабильное напряжение в солнечных модулях и функцию заряда аккумуляторной батареи.
  3. Аккумуляторная батарея для аккумулирования и хранения полученной энергии, один из ключевых компонентов комплекта. Поля солнечных панелей могут быть подключены непосредственно к традиционным линий электропередач, но гибридные солнечные электростанции для дома нельзя использовать без аккумулятора.
  4. Инвертор напряжения. Без стабилизации напряжения в 220В электричество, полученную через солнечную электростанцию, нельзя передавать на бытовые электроприборы, поэтому инвертор тоже есть важным и дорогим элементом комплекта солнечной электростанции, полностью оправдано его функционалом.

Солнечные автономные электростанции служат достаточно долго, но срок эксплуатации отдельных компонентов может отличаться: солнечные модули служат до 25 лет, после чего продолжают службу с постепенным уменьшением КПД, а срок службы аккумуляторных батарей варьируется в пределах 5-12 лет. Вопреки распространенному мнению, солнечная электростанция продолжает работать даже зимой в пасмурную погоду. Конечно же, объем энергии в такой период значительно меньше, но обеспечить бесперебойную работу электроприборов помогает АКБ, а точнее небольшой объем энергии, в нем сохраняется. Каждый элемент системы играет свою роль, так грамотный подбор таких компонентов особенно важен. Необходимо учесть ряд факторов, иначе система будет работать недостаточно эффективно или расходы будут необоснованными.

Как собрать свою солнечную электростанцию?

В KS Solar для вас с удовольствием подберут оптимальный комплект солнечной электростанции в соответствии с вашего бюджета и других нужд. Прежде чем купить необходимое оборудование СЭС, следует учесть индивидуальные особенности вашего дома или промышленного объекта. Не менее важным фактором для подбора оборудования солнечной электростанции является количество используемых электроприборов для расчета объемов потребляемой мощности: если вы планируете применять солнечную электростанцию ​​исключительно для обслуживания бытовых приборов и освещения, достаточно небольшой мощности, но при использовании СЭС для отопления дома и нагрева воды станция должна быть гораздо мощнее.
Для расчета необходимого количества солнечных модулей не менее важно правильно оценить угол наклона крыши, учесть климатические особенности региона, время года и не только. Мастера с KS Solar в Кропивницком с удовольствием проконсультируют вас по всем этим вопросам.

KS Solar - ваш верный помощник

Купить солнечную электростанцию в компании KS Solar означает довериться профессионалам своего дела и получить доступ сразу к широкому ассортименту дополнительных специализированных услуг:

  • Мы руководствуемся индивидуальным подходом, подбирая комплект солнечной электростанции, с удовольствием выедем на объект, чтобы оперативно оценить ситуацию и наиболее точно спроектировать вашу будущую СЭС. Составим предварительный анализ прогнозируемых объемов выработки электричества и ответим на все ваши вопросы.
  • Грамотно и оперативно выполним заказ на солнечные электростанции любой сложности, выполним монтаж СЭС в сжатые сроки, при необходимости поможем с автоматизацией управления системой.
  • Вы всегда можете обратиться к нам за помощью в сервисном обслуживании вашей автономной или гибридной солнечной электростанции, включая ремонт и замену отдельных компонентов комплекта.

Наши специалисты помогут вам разобраться со спорными моментами, а также подробно расскажут об особенностях использования автономных и гибридных солнечных электростанций от KS Solar. Доверившись профессионалам и фанатам своего дела, вы никогда не пожалеете о потраченных средствах и ресурсы. Оставьте нам свои контакты или свяжитесь с консультантами удобным для вас способом, и совсем скоро ваша персональная СЭС будет радовать вас бесперебойной слаженной работой!

 

Прочитано 43 разов