Чем гибридная солнечная электростанция отличается от автономной?

Оцените материал!
(0 голосов)

Гибридная солнечная электростанция - это оптимальное решение для владельцев больших частных домов, дачных коттеджей, гостиничных комплексов или даже целых поселений. Дело в том, что такие комплекты оснащения позволяют не только получить автономность от классических электросетей, как в случае с исключительно автономными электростанциями, но и отдавать избыток назад к сетям и получать неплохую прибыль. От обычных автономных систем их отличает наличие дополнительных аккумуляторов. Гибридные СЭС не только генерируют электроэнергию, но и позволяют хранить ее в аккумуляторах до следующего использования установки.
Итак солнечная электростанция, не подключена к традиционным электросетей называется автономной, благодаря такому оснащению владелец может полностью удовлетворить свои бытовые и промышленные нужды. Такой вариант обеспечения электроэнергией особенно актуален для отдаленных уголков страны или труднодоступных мест, куда трудно или финансово невыгодно проводить традиционные сети. В свою очередь гибридная солнечная электростанция представляет собой комбинированный комплект из солнечных панелей и аккумуляторов, а сама система подключена к внешней линии.

Как работает гибридная электростанция?

Солнечные панели генерируют электроэнергию, затем передают ее на инвертор гибридного типа, который может работать на преобразования электроэнергии для домашнего и наружного использования или работать как автономный инвертор. В случае с частным домом необходимо проанализировать всех потребителей и выделить среди них важные и неважные. Среди неважных обычно выделяют электрические системы отопления и бойлера, днем ​​для обеспечения бытовых нужд они используют производимую солнечную энергию, а ночью и в период низкой солнечной активности необходимое количество энергии добирается из традиционных сетей.
Идея использования такой СЭС основана на правилах действия «зеленого» тарифа и использовании счетчика с двумя зонами. Максимальные тарифы облэнерго действуют днем, поэтому в этот период выгодно использовать энергию из солнечных панелей, а ночью ее стоимость падает в 2 раза, поэтому производимый объем электроэнергии можно продать государству по «зеленому» тарифу. Гибридные солнечные электростанции стоят несколько дороже, чем автономные, но они дают владельцам гораздо больше возможностей: вы можете хранить и использовать солнечную энергию, когда нужно, и делать это с максимальной выгодой.

В комплект гибридной солнечной электростанции входят:

  • Солнечные панели. Их количество исчисляется в индивидуальном порядке для частичного или полного удовлетворения потребностей владельца.
  • Гибридный инвертор. Один из важнейших компонентов, от которого зависит качество работы всей системы. Компания KS Solar сотрудничает только с проверенными производителями высококачественного оборудования для солнечных электростанций, поэтому вы можете быть уверены в долгой и непрерывной службе приобретенного комплекта.
  • Аккумуляторы. Их емкость и функциональность подбирается в индивидуальном порядке, наши консультанты помогут вам быстро подобрать все необходимое оборудование с учетом всех важных моментов.
  • Дополнительные комплектующие. После выезда на объект наши специалисты составят для вас полный список основных и дополнительных компонентов необходимых для качественного монтажа, крепления и защиты вашей гибридной солнечной электростанции.

Основные преимущества гибридных солнечных электростанций

 

Решение купить гибридную солнечную электростанцию позволяет полностью оптимизировать затраты на использование электроэнергии, а также получить максимальный заработок на основе «зеленого» тарифа. Станции гибридного типа более выгодные по сравнению с обычными автономными установками, хотя и предполагают частичное использование энергии из традиционных сетей. Именно поэтому срок окупаемости оборудования достаточно высок, иногда даже до 10 лет, но вложенные средства полностью оправданы большим количеством практических преимуществ:

  • Система постоянно экономит средства владельца, сохраняя дешевую электроэнергию, полученную от сети в дешевый период, или сохраняя солнечную электроэнергию.
  • Гибридная солнечная электростанция может стать отличным источником резервного питания, когда отсутствует подключение к традиционной сети или за плохой погоды солнечные панели не могут генерировать достаточное количество энергии.
  • Высокая надежность системы позволяет ей десятилетиями обеспечивать непрерывную и высококачественную работу всех компонентов, достаточно лишь минимального технического обслуживания в профилактических целях.
  • Идеальный вариант для заработка по «зеленому» тарифу за счет оптимального использования ресурсов, генерируемые гибридной солнечной электростанцией.

Если вы хотите узнать, насколько выгодной будет гибридная солнечная электростанция от компании KS Solar именно для вас, свяжитесь с нашими консультантами прямо сейчас. Вам не придется принимать решение о том, стоит ли купить гибридную солнечную электростанцию ​​просто так, мы сделаем примерный расчет стоимости вашей персональной солнечной электростанции и прогнозы вашего вероятного дохода. Мастера KS Solar уже давно работают в этой сфере и с успехом выполняют заказы различной сложности для максимальной выгоды наших клиентов.
Заказывая гибридную солнечную электростанцию ​​в нашей компании, вы никогда не пожалеете о принятом решении. Мы убережет вас от проблем с техническим обслуживанием и оформлением документов, ваш проект будет выполнен в кратчайшие сроки в полном соответствии с финансовыми возможностями заказчика. Вы можете не только полностью обеспечить свои бытовые нужды с помощью гибридной солнечной электростанции от KS Solar, но и получить максимальную прибыль по «зеленому» тарифу. Сделаем ваши мечты о собственном бизнесе дома и энергетическую автономность реальностью уже сегодня!

Прочитано 81 разов